Anfangs Juni zügeln wir mit Kuh und Kegel vom Biohof-Emmetti auf die Alp Jänzimatt. Während ca. vier Monaten fressen die Kühe feine Alpenkräuter und leisten somit
ihren Beitrag zum würzigen Geschmack des Jänzimatter Alpchäs.
Pro Sommer werden ca. 6'000 Kilogramm Käse auf der Alp Jänzimatt hergestellt. Neben dem Käse wird noch Ziger und Alp-Ankä produziert.
Jeweils ca. 30 Schweine verbringen den Sommer bei uns auf der Alp Jänzimatt. Die "Fuschlä" (wie es auf Obwaldner-Deutsch heisst) trinken jeden Tag feine Schotte und
enden dann im Herbst als leckeres Alpschweinefleisch.
Unsere Alphütte liegt auf 1650 m.ü.M und befindet sich gleich neben der Jänzimatter-Kappelle und dem kleinen Jänzimatt-Seeli. Die Hütte ist in 15 Gehminuten vom
Glaubenbielen-Parkplatz erreichbar.
Im August findet jeweils der Ammensatz mit einer Jodlermesse, den Älplerwahlen und einem Bubenschwinget
statt.